noticias Seja bem vindo ao nosso site JORNAL TVL NEWS!

Brasil / Cultura / Social

Faz o L na economia: preço da carne cai 12% e consumo atinge recorde histórico

Apesar do crescimento nas exportações, o mercado doméstico não deve ser afetado

Publicada em 28/07/24 às 07:49h - 11 visualizações

DCM


Compartilhe
Compartilhar a noticia Faz o L na economia: preço da carne cai 12% e consumo atinge recorde histórico  Compartilhar a noticia Faz o L na economia: preço da carne cai 12% e consumo atinge recorde histórico  Compartilhar a noticia Faz o L na economia: preço da carne cai 12% e consumo atinge recorde histórico

Link da Notícia:

Faz o L na economia: preço da carne cai 12% e consumo atinge recorde histórico
 (Foto: Divulgação)

A produção de carne bovina no Brasil em 2024 pode alcançar um volume de 10,19 milhões de toneladas, segundo a Companhia Nacional de Abastecimento (Conab). Esse volume, se confirmado, será 7,1% maior do que o produzido em 2023, superando a produção registrada em 2006, até então a maior da série histórica da Conab.

O aumento na produção de carne bovina é explicado pelo ciclo pecuário, que atinge seu auge este ano com o pico de descarte de fêmeas. Esse fator principal contribui para a queda nos preços da carne bovina.

Com maior oferta, as exportações de carne bovina também devem crescer expressivamente, estimadas em 13,4%, podendo alcançar 3,44 milhões de toneladas. Nos primeiros seis meses do ano, as exportações já somaram 1,7 milhão de toneladas, um aumento de 25,77% em relação ao mesmo período de 2023.

Apesar do crescimento nas exportações, o mercado doméstico não deve ser afetado. A Conab prevê um aumento de 4,2% na disponibilidade interna, estimada em 6,82 milhões de toneladas, o que deve manter os preços estáveis para o consumidor.

O cenário é similar para a carne suína, cuja produção deve chegar a aproximadamente 5,4 milhões de toneladas, uma leve alta de 1,9%. Esse aumento permitirá ao Brasil exportar cerca de 1,3 milhão de toneladas e destinar aproximadamente 4,18 milhões de toneladas ao mercado interno, mantendo os preços estáveis para os consumidores.

Carne bovina. Foto: Divulgação

Na avicultura de corte, a estabilidade prevalece. A produção deve alcançar 15 milhões de toneladas de carne de frango, com exportações estimadas em 5 milhões de toneladas e disponibilidade interna em torno de 10 milhões de toneladas.

A produção das três principais carnes do país – bovina, suína e de frango – deve totalizar 30,77 milhões de toneladas em 2024. Esse volume representa um crescimento de 3,5% em comparação a 2023 e estabelece um novo recorde na série histórica.

O aumento na produção reflete diretamente na elevação da disponibilidade interna, estimada em 21,12 milhões de toneladas, garantindo o abastecimento do mercado brasileiro e mantendo os preços mais baixos do que os registrados em 2022 e 2023. As exportações também devem crescer em torno de 5,2%, projetadas em 9,73 milhões de toneladas.

Edegar Pretto, presidente da Conab, destacou que o aumento na produção de carnes no Brasil possibilita a redução dos preços aos consumidores. “Com a produção recorde, teremos mais carne no mercado, cai o preço ao consumidor e vai aumentar também as exportações, o que é excelente para a economia brasileira”, afirmou Pretto.

No quadro de suprimento de ovos, a estimativa da Conab para 2024 é de um novo recorde, com a produção atingindo 42 bilhões de unidades, um aumento de 2% em comparação ao ano anterior. Esse maior volume refletirá em uma elevação na oferta do produto no mercado interno.




ATENÇÃO:Os comentários postados abaixo representam a opinião do leitor e não necessariamente do nosso site. Toda responsabilidade das mensagens é do autor da postagem.

Deixe seu comentário!

Nome
Email
Comentário
0 / 500 caracteres


Insira os caracteres no campo abaixo:








Copyright (c) 2024 - JORNAL TVL NEWS - A VERDADE DO FATO