noticias Seja bem vindo ao nosso site JORNAL TVL NEWS!

Brasil / Cultura / Social

Piauí registra avanço histórico na segurança alimentar: fome cai 24 pontos percentuais em 19 anos

O estado superou a média nacional em 10 pontos percentuais em relação à população que sofria com essa problemática

Publicada em 28/05/24 às 07:22h - 14 visualizações

SECOM


Compartilhe
Compartilhar a noticia Piauí registra avanço histórico na segurança alimentar: fome cai 24 pontos percentuais em 19 anos  Compartilhar a noticia Piauí registra avanço histórico na segurança alimentar: fome cai 24 pontos percentuais em 19 anos  Compartilhar a noticia Piauí registra avanço histórico na segurança alimentar: fome cai 24 pontos percentuais em 19 anos

Link da Notícia:

Piauí registra avanço histórico na segurança alimentar: fome cai 24 pontos percentuais em 19 anos
 (Foto: SECOM)

O Piauí protagonizou um marco histórico na última década: a redução drástica da insegurança alimentar. Entre 2004 e 2023, o estado reduziu em 24 pontos percentuais a parcela da população que sofria com essa grave problemática, superando a média nacional de 10 pontos percentuais e a regional de 18,2%.

De acordo com o relatório elaborado pela Superintendência de Estudos Econômicos e Sociais e Planejamento Participativo (Cepro), da Secretaria do Planejamento (Seplan), com dados do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), em 2004, 68,23% da população piauiense enfrentava insegurança alimentar, acima da média nacional (39,69%) e do Nordeste (58,9%). Em 2023, esse índice caiu para 44,3%, enquanto a taxa de segurança alimentar subiu para 55,7%, demonstrando um avanço significativo.

WhatsApp-Image-2024-05-25-at-10.08.51-1024x608.jpeg

Em 2004, o Piauí se destacava por ter um dos maiores índices de insegurança alimentar do país, com apenas 31,77% da população em situação de segurança alimentar. A fome era uma realidade para muitos piauienses, especialmente crianças.

Diante desse cenário desafiador, o Governo do Piauí intensificou esforços para combater a fome e garantir o direito à alimentação de qualidade para todos os cidadãos. As ações implementadas incluíram: Expansão de programas sociais,apoio à agricultura familiar, melhoria da infraestrutura e educação alimentar e nutricional.



ATENÇÃO:Os comentários postados abaixo representam a opinião do leitor e não necessariamente do nosso site. Toda responsabilidade das mensagens é do autor da postagem.

Deixe seu comentário!

Nome
Email
Comentário
0 / 500 caracteres


Insira os caracteres no campo abaixo:








Copyright (c) 2024 - JORNAL TVL NEWS - A VERDADE DO FATO