noticias Seja bem vindo ao nosso site JORNAL TVL NEWS!

Brasil / Cultura / Saúde

Produtos de origem agroecológica no Piauí têm alta procura na Quitanda da Agricultura Familiar

Neste domingo (3), dezenas de produtores da zona rural de Teresina e cidades do entorno participaram da Feirinha Verde na UFPI

Publicada em 03/03/24 às 16:46h - 15 visualizações

SECOM


Compartilhe
Compartilhar a noticia Produtos de origem agroecológica no Piauí têm alta procura na Quitanda da Agricultura Familiar  Compartilhar a noticia Produtos de origem agroecológica no Piauí têm alta procura na Quitanda da Agricultura Familiar  Compartilhar a noticia Produtos de origem agroecológica no Piauí têm alta procura na Quitanda da Agricultura Familiar

Link da Notícia:

A variedade de produtos é grande para quem procura a Quitanda da Agricultura Familiar na busca por produtos de origem vegetal e animal. Hortaliças, frutas, doces, mel, cajuína, carne, dentre outros, estão entre os variados produtos da agricultura familiar que fazem parte da Feirinha Verde, realizada quinzenalmente na Universidade Federal do Piauí (UFPI).

A iniciativa é uma ação da Secretaria da Agricultura Familiar (SAF) e incentiva a comercialização de produtos produzidos por agricultoras e agricultores familiares do chamado Cinturão Verde – região que compreende a zona rural de Teresina e cidades do entorno. A edição deste domingo (3) foi movimentada e contou com a participação de vários consumidores, a maioria deles em busca de produtos de origem agroecológica.

099A5392 (1).jpgFoto: Geirlys Silva

É o caso da fisioterapeuta Cláudia Pereira. Ela participou pela primeira vez da Quitanda da Agricultura Familiar e foi em busca de alimentos naturais, que são mais saudáveis. 

“Eu vim aqui buscar a agricultura familiar por conta da importância de estar consumindo alimentos sem agrotóxicos, mais saudáveis, porque a gente sabe da importância desses alimentos para a nossa alimentação; são mais ricos e sem agrotóxicos, que são prejudiciais à nossa saúde”, relatou.

099A5353.jpgFoto: Geirlys Silva

E quem expõe seus produtos atesta que se trata de itens cultivados com todo o cuidado. A agricultora Raimunda Aguiar trouxe uma variedade de produtos da Serra do Gavião. Hortaliças, doces, farinha e frutas estavam na banca. 

“É só produto natural, de primeira qualidade. Eu cultivo cheiro-verde, manjericão, açafrão, quiabo, maxixe, limão, e eu faço doces, puba, massa de macaxeira, farinha e por aí afora. Tudo o que a gente traz é de lá, produtos da Serra do Gavião, de primeira qualidade”, disse.

099A5364 (1).jpgFoto: Geirlys Silva

O diretor de parcerias empresariais da SAF, Tiago Patrício, aponta que a Quitanda é um sucesso tanto para o consumidor como para os agricultores e relata o incentivo da SAF à produção agroecológica com vistas a conseguir obter uma produção considerada orgânica.

“Antes da pandemia, já havia um incentivo à comercialização da agricultura familiar. Com a pandemia, tivemos uma maior dificuldade, mas agora estamos retomando. A transição agroecológica para o orgânico é uma transição que demora, tem uma série de exigências, uma série de normas com passos e etapas a cumprir, e ela voltou a ser trabalhada, estamos com vários grupos em transição agroecológica e estamos trabalhando o desenvolvimento do orgânico”, relatou.

099A5370 (2).jpgFoto: Geirlys Silva

A Quitanda da Agricultura Familiar é um projeto da SAF que atua em diversas frentes para auxiliar as agricultoras e os agricultores familiares a comercializar os seus produtos. Além das edições quinzenais na Feirinha Verde da UFPI, existem as quitandas em condomínios de Teresina, uma gôndola da Quitanda no supermercado Carvalho Super e uma edição semanal em empresas parceiras.



ATENÇÃO:Os comentários postados abaixo representam a opinião do leitor e não necessariamente do nosso site. Toda responsabilidade das mensagens é do autor da postagem.

Deixe seu comentário!

Nome
Email
Comentário
0 / 500 caracteres


Insira os caracteres no campo abaixo:








Copyright (c) 2024 - JORNAL TVL NEWS - A VERDADE DO FATO